PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI SOSIOEMOSIONAL PADA SISWA DENGAN LATAR BELAKANG SOSIAL BERBEDA - Fauziah Nasution; Ulysa Humayrah; Khairun Nisa (PEMA (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi peran guru dalam meningkatkan kompetensi sosioemosional pada siswa dengan latar belakang sosial berbeda. Kompetensi sosioemosional merupakan aspek penting dalam perkembangan holistik siswa, yang mencakup keterampilan sosial, emosi, dan perilaku adaptif. Latar belakang sosial yang berbeda dapat memengaruhi kemampuan siswa dalam mengembangkan kompetensi sosioemosional mereka.