Pengaruh pajak parkir, pajak reklame, dan pajak penerangan jalan terhadap pendapatan asli daerah Kota Balikpapan - Muhammad Iqbal; Azizah Olvicka Mayoda (Jurnal Ilmiah Bisnis dan Perpajakan (Bijak), 2023)
Pengaruh Pajak Parkir, Pajak Reklame, dan Pajak Penerangan Jalan Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Balikpapan. Dibimbing oleh Bapak Muhammad Iqbal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pajak Parkir, Pajak Reklame, dan Pajak Penerangan Jalan Terhadap Pendapatan Asli Daeah Kota Balikpapan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian desktiptif dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan data sekunder dengan analisis data menggunakan Statistik Deskriptif, Analisis Regresi Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi R2. Hipotesis di uji menggunakan Uji t dan Uji F dengan Statistical Package For Social Science (SPSS) 25. Sampel yang digunakan adalah data Pajak Parkir, Pajak Reklame, dan Pajak Penerangan Jalan serta Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan Asli Daerah mengenai Pajak Daerah/Retribusi Daerah Tahun 2010-2020. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pajak Parkir, Pajak Reklame dan Pajak Penerangan Jalan berpengaruh positif dan signifikan. Selain itu secara bersama-sama Pajak Parkir, Pajak Reklame, dan Pajak Penerangan Jalan secara simultan berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Balikpapan