Systematic Literature Review: Modul Berbasis Learning Cycle 7E pada Pembelajaran Matematika - Natasya Rahmadanti; Rani Refianti; Yufitri Yanto (Didactical Mathematics, 2023)
Kita dikejutkan dengan fenomena covid-19 sekitar awal tahun 2020, yang mengharuskan kita untuk hanya beraktivitas di rumah dan memberikan dampak yang cukup signifikan pada semua aspek, termasuk pendidikan. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji modul berbasis learning cycle 7e pada pembelajaran matematika. Metode dalam penelitian ini menggunakan Systematic Literature Review (SLR). Pengumpulan data dilakukan dengan mengulas atau meninjau semua artikel mengenai modul berbasis learning cycle 7e pada pembelajaran matematika yang diterbitkan dalam jangka waktu 2018-2023. Artikel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 9 artikel jurnal nasional terakreditasi yang didapatkan dari Google Scholar dengan bantuan software Publish or Perish. Pengembangan modul learning cycle 7e terbukti dapat mendorong para peserta didik untuk terlibat secara aktif. Modul matematika ternyata terbukti dapat dapat meningkatkan koneksi pemecahan masalah matematis, mendorong peserta didik untuk berpartisipasi secara aktif dalam proses pembelajaran.