Pengaruh Etika Profesi, Independensi, Profesionalisme, Gaya Kepemimpinan dan Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Auditor pada Kantor BPKPAD Bantul - Siti Solehah; Nila Hidayah; Meutia Layli; Asri Dwi Ariyani (Jurnal Akuntansi Bisnis Pelita Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etika profesi, independensi, profesionalisme, gaya kepemimpinan dan kecerdasan emosional terhadap kinerja auditor pada kantor BPKPAD Bantul dengan menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer berupa jawaban-jawaban responden dengan total 45 sampel. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert dan dianalisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Proses pengolahannya dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) etika profes berpengaruh positif terhadap kinerja auditor; (2) independensi berpengaruh positif terhadap kinerja auditor; (3) profesionalisme berpengaruh positif terhadap kinerja auditor; (4) gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja auditor; (5) kecerdasan emosional berpengaruh negatif terhadap kinerja auditor.