Manajemen Program Boarding School Pada Lembaga Pendidikan Islam - Setiawan, Bagus; Muhsinin, Iqbal Fawaidhul (Jurnal Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Borneo, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Manajemen Boarding School Pada Lembaga Pendidikan Islam. Metode dalam penelitian ini yaitu menggunakan studi literatur atau pustaka, dengan mengumpulkan beberapa informasi dari berbagai sumber seperti jurnal, Proceeding ataupun pencermatan terhadap literatur online. Selanjutnya data dianalisis dan kemudian diuraikan sesuai tema yang dibahas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen boarding school pada lembaga pendidikan Islam merupakan suatu tatanan yang mengatur kegiatan siswa di asrama sekolah dibawah naungan lembaga pendidikan Islam yang berfokus pada pencapaian peserta didik. Manajemen boarding school pada lembaga pendidikan Islam perlu dilakukan agar proses pelaksanaan kegiatan boarding school dapat berdampak baik terhadap lembaga serta tatanan yang baik sangat diperlukan dalam suatu pelaksanaan. Hal mendasar yang perlu dilakukan adalah dengan membuat perencanaan yang matang dan terukur agar pada saat proses implementasi dapat berjalan secara efektif dan efisien.