DESAIN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI ANDROID MENGGUNAKAN MIT APP INVENTOR PADA PENGENDALI SISTEM ROBOTIK - Setiawan, Dwi; Suhartono , Bambang (Jurnal Teknik Informatika dan Teknologi Informasi, 2023)
Dalam penelitian ini, sebuah aplikasi Android dikembangkan menggunakan MIT App Inventor untuk mengontrol robot mobile berpenggerak empat roda berbasis bluetooth. Pendekatan flowchart digunakan dalam merancang aplikasi ini. Percobaan dilakukan untuk memvalidasi pengendalian robot menggunakan aplikasi tersebut. Hasilnya menunjukkan bahwa robot dapat dikendalikan secara efektif dan aplikasi ini memiliki potensi pengembangan lebih lanjut. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam bidang pengembangan aplikasi kontrol robot berbasis mobile dan meningkatkan pemahaman tentang implementasi teknologi dalam konteks robotika