Implementasi Pembelajaran Loose Part Berbasis Proyek Untuk Menumbuhkan Aspek Sosial Emosional Kelas B dI TK Negeri Pembina Kota Pekalongan - Umi Suciati (ASGHAR : Journal of Children Studies, 2023)
Implementasi pembelajaran loose part berbasis proyek untuk menumbuhkan aspek sosial emosional kelas B di TK Negeri Pembina Kota Pekalongan bertujuan untuk mengetahui pembelajaran loose part berbasis proyek untuk menumbuhkan aspek sosial emosional serta untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat pembelajaran loose part berbasis proyek untuk mengembangkan aspek sosial emosional. Jenis penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pendeatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi pembelajaran loose part berbasis proyek untuk mengembangkan aspek sosial emosional kelas B di TK Negeri Pembina Kota Pekalongan memuat tahap perencanaan, pembelajaran, dan evaluasi. Adapun faktor pendukung berupa pendidik yang kompeten dan keluarga, serta faktor penghambat berupa keadaan emosional anak.