PERANCANGAN PRODUK DAILY WEAR SEBAGAI PERENCANAAN BISNIS PRODUK READY TO GO UNTUK WANITA DENGAN GAYA HIDUP SEHAT - Nabilah, Della; Febriani, Rima; B, Widia Nur Utami (eProceedings of Art & Design, 2023)
Masyarakat  yang  telah menerapkan  gaya  hidup  sehat  akan menggunakan pakaian yang ramah bagi lingkungan dan juga tidak terpengaruh trend. Produk daily wear dengan  desain    Ready  To Go    ini memiliki  konsep  pakaian  siap  sehari  hari  yang  siap berpergian. Produk ini menggunakan teknik bordir mesin manual sebagai pengaplikasian local content yaitu Palm Jawa. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengembangan produk Fashion daily wear dengan desain ready to go yang memiliki peluang bisnis untuk memenuhi kebutuhan target market wanita dewasa muda yang menerapkan gaya hidup sehat. Pengembangan daily wear dilakukan untuk mengurangi pembelian pakaian dengan desain  yang  akan  terpakai  untuk  kebutuhan  jangka  panjang.  Dalam  proses membuat produk  ini menggunakan cara pengumpulan data dengan menggunakan Studi Literatur seperti e-book dan jurnal, melakukan wawancara dengan dua narasumber pekerja bordir, melakukan survey kuesioner, melakukan observasi, serta melakukan eksplorasi. Kata  kunci:  daily wear,  serat  alam,  slow  fashion,  gaya  hidup  sehat,  ready  to  go, embroidery, perencanaan bisnis, palm jawa