REDESAIN INTERIOR GEDUNG DHARMA NEGARA ALAYA (DNA) DENPASAR BERDASARKAN ESENSI DESAIN NEO VERNAKULAR - Suputra, I Gede Nanda Arya; Hadiansyah, Mahendra Nur; Nabila, Ganesha Puspa (eProceedings of Art & Design, 2023)
Gedung Pusat Kebudayaan Alaya Dharma Negara diresmikan pada Februari2020, gedung ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan kegiatan kreatif warga Denpasar,termasuk pertunjukan, pameran, diskusi, dan lokakarya dengan berbagai topik untukmengisi kegiatan tersebut. Selain itu juga dilengkapi dengan perpustakaan sebagai bentukdukungan untuk tujuan pendidikan, untuk meningkatkan dan meningkatkan kreativitas,khususnya bagi warga Denpasar sesuai dengan bidangnya masing-masing dan bidangminatnya masing-masing. Gedung Pusat Kebudayaan Alaya Dharma Negara konvensionaluntuk kegiatan kreatif warga Denpasar. Pencitraan dan kesan ruangan dapatmenyampaikan tren saat ini dan menarik remaja dan anak muda yang antusias danbersemangat tentang pekerjaan dan proyek mereka, pada saat yang bersamaan.Penamaan bangunan tersebut mengusung bentuk perpaduan antara tindakankontemporer dan tradisional sebagai wujud dari budaya kontemporer warga Denpasaryang selalu unggul, kreatif, dan tetap terbaharukan.Kata kunci: Bali, desain interior, ruang, seni