PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK HDPE DENGAN METODE MIXED MEDIA MENGGUNAKAN TEKNIK TENUN UNTUK PRODUK FASHION - Utami, Widya Dwi; Puspita, Citra (eProceedings of Art & Design, 2023)
Limbah kantong plastik menjadi masalah yang tidak pernah usai. Beberapa cara agar  limbah  kantong  plastik  dapat  di  manfaaatkan.  Limbah  kantong  plastik  adalah material  yang  sangat  mudah  di  temukan  di  mana  saja.  Sehingga  limbah  plastik  ini memiliki  banyak  potensi  untuk  di  kembangkan.  Salah  satu manfaat  limbah  kantong plastik ini dapat di gunakan sebagai material produk fashion. Limbah kantong plastik ini dapat  di  buat  menjadi  reka  benang  dan  kemudian  di  jadikan  lembaran  dengan menggunakan  teknik tenun. Hasil yang di peroleh dari tenunan  ini menghasilkan  sifat kasar dan lentur. Jadi limbah plastik sangat mampu di gunakan kembali menjadi material produk fashion. Kata kunci : limbah kantong plastik, tenun, produk fashion,upcycling