Pendampingan Penggunaan Aplikasi E-Monev di SETDA Kabupaten Lombok Tengah - Muliana Muliana; Saeful Hamdi; Sunardi Sunardi (Sejahtera: Jurnal Inspirasi Mengabdi Untuk Negeri, 2023)
Pada umum nya yang terjadi di kantor administrasi pembangunan di kabupaten Lombok Tengah mengenai penggunaan aplikasi e-monev pegawai disana masih kurang memahami cara mengaplikasikan aplikasi e-monev sehingga penulis berinisiatif membuat pelatihan pendampingan penggunaan aplikasi e-monev tersebut. Mulai dari alur login agar para staf atau pegawai di bagian administrasi pembangunan bisa memulai untuk menggunakan aplikasi e-monev tersebut.aplikasi e-monev bisa di gunakan sebagai pelaporan data realisasi dari hasil pemantauan pelaksanaan rencana kerja.dan aplikasi tersebut juga di gunakan untuk melakukan penghimpunan data pegawai yang ada pada tempat penggunaan aplikasinya. Selain itu juga aplikasi ini bisa melakukan penambahan data pegawai . seperti misalnya melakukan hal yang berkaitan dengan cara penggunaan aplikasi e-monev itu sendiri.