Pemetaan Dan Strategi Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Penerapan UU Ite Dan Media Pembelajaran Agama Islam Di Masa Pemulihan Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Generasi Z) - Habib, Muhamad (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Masa pemulihan covid-19 yang sudah berangsur membaik membuat anak-anak sekolah dasar sudah diperbolehkan untuk kembali ke sekolah untuk menuntut ilmu walaupun dengan penjadwalan khusus dan penggunaan protokol kesehatan yang ketat. Terdapat banyak strategi dalam mempelajari agama Islam yang secara umum kini para siswa bisa mengakses melalui media sosial. Dalam penggunaan media sosial siswa perlu mengetahui aturan aturan yang tertuang pada Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik. bahwa selama masa learn from home para siswa lebih sering menggunakan telepon genggam baik untuk belajar maupun aktivitas sehari-hari di rumah. Penelitian ini rencananya memiliki beberapa tujuan yaitu dua diantaranya adalah  memetakan aturan dalam bermedia sosial yang digunakan anak-anak sekolah dasar dalam pembelajaran agama Islam serta mengetahui strategi yang tepat dalam penggunaan media sosial sebagai media pembelajaran agama Islam