Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaran Bermotor Di Kabupaten Pati - Adiyanti, Yosua Ayu; Maryono, Maryono (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilis dan menguji faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor. Adapun pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner ke wajib pajak. Penelitian ini berjumlah 100 responden menggunakan teknik accidental sampling dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kesadaran wajib pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Pati. Sedangkan variabel pengetahuan perpajakan, sosialisasi perpajakan dan samsat keliling berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Pati. Kata kunci: Kepatuhan wajib pajak, Pengetahuan perpajakan, Sosialisasi perpajakan, Kesadaran wajib pajak, Samsat keliling.