Pengaruh Capital Intensity, Kepemilikan Manajerial dan Size Terhadap Tax Avoidance dengan CSR Sebagai Moderating - Saraswati, Wiwik; Sutadji, Ika Makherta (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh capital intensity, kepemilikan manajerial dan Size terhadap tax avoidance dengan CSR sebagai pemoderasi. Jumlah sampel yang dianalisis sebanyak 68 sampel perusahan pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2017- 2021. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data penelitian menggunakan regresi linear bergandan dan analisis regresi moderasi. Hasil analisis menunjukkan kepemilikan manajerial dan SIZE berpengaruh negatif terhadap tax avoidance. Kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap tax avoidance. CSR memperlemah hubungan Capital intensity dengan tax avoidance. CSR memperkuat hubungan kepemilikan manajerial dan SIZE dengan tax avoidance.