PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KING MANGO DI AEON MALL BSD - Wiarsih Febriani (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini berdasarkan rumusan masalah, maka tujuan penelitian ini adalah; 1) untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada King Mango; 2) untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada King Mango dan 3) untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada King Mango. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, heteroskedastisitas, multikolinearitas, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik accidental sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel brand ambassador, kualitas produk dan harga secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk erigo. Hasil pada penelitian ini adalah variabel kualitas Produk secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk minuman King Mango; 2) variabel harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk minuman King Mango dan 3) seluruh variabel independen (kualitas produk dan harga) secara bersama-sama atau simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk minuman King Mango.