Sosialisasi Sport Massage untuk Pencegahan Cedera Olahraga Pada Siswa - Nasution, Alwi Fahruzy (Journal Liaison Academia and Society, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal keilmuan dalam bidang penanganan cedera olahraga melalui Sport massage pada siswa secara teoritis dan praktis dalam meningkatkan pengetahuan penanganan cedera olaharaga disekolah atau dilapangan bagi siswa dan siswi di Pesantren Darussalam Guntur Batubara. Adapun metode yang dilakukan berupa sosialisasi dan pemberian informasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Pesantren Darussalam Guntur Batubara. Hasil dari kegiatan pengabdian sosialisasi sport massage ini menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan kegiatan pengabdian ini para peserta yang merupakan siswa di Pesantren Darussalam Guntur Batubara yang dapat melakukan pencegahan dan rehabilitasi melalui massage olahraga untuk kebutuhan recovery siswa dan rehabilitasi pasca cedera olahraga.Kata Kunci: sosialisasi, sport massage, cedera, olahraga