IDENTIFIKASI FAMILI ANACARDIACEAE DI KAWASAN PEMUKIMAN CISITU, CILEUNYI, JAWA BARAT - Arenalda Nur Rizqita; Anna Hygia Fitrianti; Ateng Supriyatna (Jurnal Riset Rumpun Ilmu Tanaman, 2023)
Indonesia adalah negara beriklim tropis yang memiliki 2 musim yaitu kemarau dan hujan. Indonesia memiliki potensi hasil pertanian yang beragam karena daratan Indonesia terdiri dari lahan basah dan kering. Dalam taksonomi tumbuhan terdapat famili Anacardiaceae yang dikenal sebagai keluarga buah – buahan. Famili Anacardiaceae memiliki jumlah genus yang tergolong banyak dengan morfologi yang berbeda – beda. Di kawasan Cisitu RT 04 RW 05 Cileunyi Jawa Barat ditemukan banyak sekali pohon buah - buahan salah satunya adalah Mangifera indica. Mangifera Indica merupakan kategori tumbuhan tingkat tinggi dari kelompok arboreus dengan struktur batang kelompok arboreus yang merupakan tumbuhan berkayu, berbatang tegak, bercabang banyak, serta memiliki tajuk yang lebat. Pohon mangga ini memiliki banyak manfaat salah satunya untuk kesehatan yaitu sebagai antikanker.