PENGGUNAAN ANALISIS COMMON SIZE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT. GARUDAFOOD PUTRA PUTRI JAYA TBK PERIODE 2019-2021 - Dewi Setiawati; Hari Sulistiyo (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2023)
Analisis common size dipilih oleh peneliti sebagai metode analisis yang digunakan dalam penelitian, berdasarkan tinjauan dokumen neraca serta laporan laba rugi pada PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk ialah perusahaan yang terdaftar di BEI, peneliti bermaksud untuk menganalisis perkembangan kinerja keuangan PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk dari tahun 2019-2021. Penelitian merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil analisis PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk periode 2019-2021 berdasarkan data yang tecantum  didalam neraca dan laporan laba rugi peneliti menyatakan bahwa pada laporan laba rugi menunjukkan laba bersih perusahaan meningkat pada tahun 2021 yang menunjukkan peningkatan kinerja keuangan perusahaan, dan laba bersih perusahaan menurun pada tahun 2019-2020 menunjukkan bahwa kinerja keuangan perusahaan tahun ini kurang maksimal.