Pengaruh Temperatur Heater terhadap Kualitas Produk X Lensa Polycarbonate - Jimmy Andrean Panjaitan; Bungaran Saing (Journal of Engineering Environmental Energy and Science, 2023)
Pada era globalisasi di masa sekarang sudah banyak cara untuk mengurangi Defect pada produk. Banyak cara yang dapat dilakukan seperti evaluasi dari awal proses hingga akhir. Suhu yang kurang panas dalam proses pemanasan baik sebelum proses maupun setelah proses coating dapat menimbulkan defect pada produk. Defect pada produk dapat menjadi masalah dalam proses produksi,oleh karena itu dilakukan penelitian ini dengan menghasilkan dapat menurunkan defect pada produk yang dikirimkan ke konsumen. Pada penelitian ini didapatkan hasil penurunan defect sebesar 50% dengan suhu naik sebesar 20°C dari keadaan normal.