Peningkatan Kemampuan Penyusunan Laporan Keuangan Perusahaan Jasa Di Sekolah Menengah Atas - Mulyani Rizki (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini (PKM) merupakan salah satu perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu memberikan manfaat kepada masyarakat. Kegiatan PKM ini ditujukan bagi siswa – siswi SMA yang berlokasi di Jalan Sosial Palembang. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan pelatihan secara daring. Target peserta pelatihan ini adalah siswa SMA Karya Ibu. Bagi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam merupakan salah satu sarana untuk bisa memperkenalkan Perguruan Tinggi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang dan merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang untuk dapat mengaplikasikan ilmu yang dimiliki kepada masyarakat. Topik yang dipilih untuk kegiatan ini adalah menyusun laporan keuangan perusahaan jasa. Topik ini dipilih karena mengingat pentingnya pemahaman dalam penyusunan laporan keuangan untuk dapat mengukur kinerja dan posisi keuangan perusahaan. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah modul dan sebagai tahap terakhir, kami akan membuat laporan pelaksanaan tugas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini.