Sistem Pendeteksi Stok Makanan Pada Media Penyimpanan Berbasis Single-Board Microcontroller - Oktari, Dita; Ryana Suchendra, Devie; Periyadi, Periyadi (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak - Penghitungan stok makanan pada restoran sering kali terjadi kesalahan dengan melakukan pengecekan secara manual, akibatnya banyak proses penyediaan makanan yang tidak termonitor dengan baik. Tujuan dari proyek akhir alat ini dapat mempermudah dalam melakukan pengecekan stok makanan yang ada pada media penyimpan dengan menggunakan sensor ultrasonic sebagai pendeteksi dan diproses oleh arduino uno, menggunakan LCD untuk menampilkan data stok makanan. memberi peringatan berupa suara dari buzzer dan masuk pesan singkat melalui telegram bahwa kondisi stok makanan aman atau sudah habis. akurasi yang dimiliki oleh sistem dalam melakukan pengecekan stok makanan adalah sekitar 95%.Kata Kunci:-pendeteksi makanan, restoran, arduino uno, telegram