Aplikasi Berbasis Web untuk Pengelolaan Pesanan Layanan Fasilitas Hotel Berbasis Layanan Satuan - Sasmiana, Ony; Boing Kotjoprayudi, Raswyshnoe; Kastaman, Kastaman (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak - Hotel Ahadiat dan Bungalow merupakan suatu perusahaan yang bergerak pada bidang jasa yang bertempat di Jl. Sindang Sirna Elok No.9, Sukarasa, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40152. Hotel Ahadiat dan Bungalow Bandung bisa dicapai 10 menit dengan kendaraan bermotor dari tol Pasteur, atau 15 menit dari Bandara Husein Sastranegara dan Stasiun Kereta Api Bandung. Ketiga titik ini merupakan gerbang bagi para wisatawan untuk memasuki Kota Bandung. Di sekeliling hotel juga terdapat banyak pusat perbelanjaan dan hiburan, termasuk outdoor mall Paris Van Java yang sudah terkenal sebagai tujuan para wisatawan Bandung. Pemesanan fasilitas di Hotel Ahadiat dan Bungalow masih menggunakan metode manual, maka dari itu dibuat lah aplikasi pemesanan secara web agar memudahkan pelanggan melakukan pemesanan dari jarak jauh. Permasalah yang lainnya adalah pencatatan keuangan nya masih secara manual jadi dapat menimbulkan kesalahan pencatatan. Maka dibuatlah aplikasi ini untuk membantu bagian keuangan mendapatkan laporan keuangan secara otomatis. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan metode SDLC Waterfall dan bahasa pemograman PHP.Kata Kunci-aplikasi berbasis web, hotel, waterfall, SDLC, PHP, fasilitas