Manajemen Waktu Dalam Penerapan Program Madrasah Literasi Di MI AL-HUSAIN Tuwiri Kulon Merakurak Tuban - Fitria Nur laili; Khoirun Nisa’il Fitriyah (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2023)
Madrasah literasi adalah salah satu program kementerian agama wilayah jawa timur dalam rangka untuk menumbuhkan literasi di lingkungan madrasah naungan kementerian agama. Maksud dari literasi ini sendiri adalah seperangkat kemampuan dan keterampilan individu dalam membaca, menulis berbicara, menghitung dan memecahkan masalah pada tingkat keahlian tertentu yang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Melihat pengertian literasi itu sangat luas cakupannya namun yang pasti budaya literasi itu harus diawali dari hal yang paling dasar yakni kemampuan untuk membaca.