Motivasi Berprestasi Pada Atlet Usia Dini Club Renang Fitt Kota Padang - Andri Gemaini; Nuridin Widya Pranoto; Aulia Rahmad (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi berprestasi atlet usia dini club renang di Fitt Club Kota Padang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jenis survei. Populasi pada penelitian ini adalah Fitt Swimming Club dengan jumlah 30 orang, dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh dari populasi yaitu berjumlah 30 orang. Pengambilan sampel menggunakan total sampling. Analisis data menggunakan statistik deskriptif kuantitatif dengan katagori interval. Hasil dari penelitian motivasi latihan atlet usia dini club renang Fitt Club  Kota Padang pada faktor intrinsik yaitu 79 dan pada faktor ekstrinsik mendapat skor 77. Dari kedua faktor tersebut motivasi berprestasi atlet usia dini club renang Fitt Club Kota Padang dengan skor 78 dalam skala penelitian kategori tinggi