Persepsi Orang Tua Terhadap Disiplin Belajar Anak Di Rumah Di Desa Lestari Indah - Feni Biuty Febiola Sihombing; Elizon Nainggolan (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2023)
Tujuan Penelitian yang ingin dicapai yaitu untuk mengetahui persepsi orang tua terhadap disiplin belajar anak dirumah di Desa Lestari Indah kecamatan siantar kabupaten simalungun. Subjek penelitian ini adalah Orang Tua Siswa di Desa Lestari Indah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan hanya menggunakan satu variabel. Penelitian ini menggunakan instrument berupa angket atau kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dan Proportional Sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan kategori dan persentase. Hasil penelitian diperoleh Persepsi Orang Tua Terhadap Disiplin Belajar Anak Di Rumah Di Desa Lestari Indah, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, 10 Orang tua dalam kategori sangat baik (11%), 29 Orang tua dalam kategori baik (32%), 25 Orang tua dalam kategori cukup (28%), 26 Orang tua dalam kategori kurang (29%) dan 0% kategori sangat kurang. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu persepsi orang tua terhadap disiplin belajar anak di rumah di desa lestari indah kecamatan siantar kabupaten simalungun secara keseluruhan adalah baik. Saran dalam penelitian ini diberikan kepada orang tua dan peneliti lain