Penguatan Pendidikan Karakter Profil Pelajar Pancasila di Panti Asuhan Al Fatih Palembang - Meliyanti; Alfiandra; Khukuh Maftuh Iksan; Meriyanti Sari; Nopita Angraini; Emon Fariansyah (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk penguatan pendidikan karakter bagi anak-anak di Panti Asuhan Al Fatih Palembang. Metode kegiatan yang digunakan yaitu pendampingan dengan melalui tiga tahapan kegiatan yaitu: pertama; Observasi awal dengan pengisian angket oleh anak-anak di awal sebelum melaksanakan kegiatan dan diakhir setelah melaksanakan kegiatan untuk menilai keberhasilan dari kegiatan penguatan yang  dilaksanakan, kedua; pelaksanaan kegiatan untuk penguatan karakter yang masih cukup rendah berdasarkan hasil pengisian angket awal, ketiga; pemantauan berkelanjutan dengan pengasuh panti asuhan secara asynchronous menggunakan chat WhatsApp. Sasaran kegiatan penguatan karakter yang kami laksanakan yaitu anak-anak di Panti Asuhan Al Fatih dengan bantuan pengasuh panti asuhan untuk mengakomodir anak-anak dalam mengikuti kegiatan yang akan dilaksanakan. Dari hasil pengisian lembar angket pasca kegiatan juga terlibat perubahan dari sebelumnya. Hal ini menunjukan adanya perubahan atau dampak dari kegiatan yang telah dilaksanakan, dan untuk menjaga keberlangsungan dampak kegiatan maka akan terus dilakukan pemantauan berkelanjutan.