FAMILY SUPPORT SYSTEM DALAM PENINGKATAN KESEHATAN MENTAL PADA REMAJA DI RT 034 RW 07 KELURAHAN SEI LAIS KECAMATAN KALIDONI PALEMBANG - Risca Firlianty (SAFARI :Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Kesehatan mental pada remaja tidak luput dari dukungan yang diberikan oleh lingkungannya, terlebih keluarga yang memiliki peran paling penting dalam perkembangan sosial dan emosi dari individu dan juga dapat mempersiapkan mental anak ketika ia mulai memasuki fase remaja awal. Tujuan dilakukan kegiatan ini adalah membantu keluarga dalam pemberian dukungan untuk peningkatan kesehatan mental pada remaja di RT 034 RW 07 Kelurahan Sei Lais Kecamatan Kalidoni Palembang. Metode yang digunakan adalah dengan dilakukan pertemuan sebanyak tiga kali. Kesimpulan yang diperoleh adalah orang tua dan remaja di RT 034 Rw 07 Kelurahan Sei Lais Kecamatan Kalidoni Masih kurangnya pengetahuan mengenai isi dan faktor-faktor yang menjadi permasalahan yang dialami tiap remaja.