Strategi Komunikasi Pemasaran Hotel Emersia Batusangkar Dalam Meningkatkan Pengunjung Pasca Pandemi Covid-19 - Wisyani; Vannyora Okditazeini (Communicator Sphere, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk strategi komunikasi pemasaran Hotel Emersia Batusangkar dalam meningkatkan pengunjung pasca pandemi covid 19 serta faktor pendukung dan penghambat strategi komunikasi yang dilakukan Hotel Emersia Batusangkar. Jenis penelitian ini adalah Kualitatif Deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data Observasi, wawancara dan Dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori Integrated Marketing Communication (IMC). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Komunikasi Pemasaran Hotel Emersia Batusangkar dalam meningkatkan pengunjung pasca pandemi covid 19 dilakukan dengan lima (5) bentuk yaitu: a) Sales promotion meliputi diskon reguler, sampel produk, dan diskon spesial (diskon 60% saat soft opening), serta promo paket wedding; b) Publicity and public relations dengan menggunakan berbagai platform online yaitu pegi-pegi.com, tiket.com, boking.com, traveloka, vio.com. Tripadvisor, Agoda, dan Bluepllow.com; c) Events and experience dengan kegiatan olahraga, pertunjukan kesenian; d) Direct marketing dengan melakukan pengenalan hotel Emersia Batusangkar kepada perusahaan-perusahaan dan instransi-instansi serta dengan e-mail pengunjung; dan e) Interactive marketing yang bersifat daring untuk mengikat pelanggan dan pelanggan potensial.