Pengaruh Penggunaan Situs Jual Beli Online Terhadap Minat Masyarakat - Nikmah Amalia Harahap; Malika Callista Lubis (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2023)
Penyebab dari penelitian ini adalah untuk menentukan dampak kenyamanan dan keindahan dari situs jual beli online atas hobi dan penggunaan situs web ini. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif melalui pengumpulan informasi dari wawancara dengan mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Informasi primer berupa wawancara yang menanyakan pertanyaan langsung kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan informasi sekunder berupa resensi majalah dan literatur terkait. Hasil menunjukkan bahwa manfaat penggunaan belanja online untuk mempromosikan situs web memiliki pengaruh besar pada hobi pelanggan serta kualitas yang bagus untuk belanja dari situs web tersebut