Segehan Ongkara di Pura Taman Gandamayu dalam Upacara Bhuta Yadnya di Desa Adat Jasri Kecamatan Karangasem Kabupaten Karangasem - I Gede Sugiarka (Lampuhyang, 2023)
Upacara Bhuta Yadnya (upacara yang berkaitan dengan alam semesta) sebagai salah satu cara menjaga keseimbangan alam semesta. Karena bertujuan untuk pembersihan terhadap tempat (alam) dari gangguan dan pengaruh-pengaruh buruk, sehingga sifat baik dan kekuatannya dapat berguna bagi kesejahteraan umat manusia dan alam. Perlu keharmonisan itu dijaga dengan mengadakan upacara bhuta yadnya. Upacara pembersihan di halaman rumah dalam bhuta yadnya dilakukan dengan seperti mesegehan