PENGARUH STORE ATMOSPHERE, LOKASI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Empiris Pada Pengunjung Samudra Supermarket Madiun) - Novia Puspaningrum (JRMA (Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji signifikansi pengaruh store atmosphere, lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian pada Samudra Supermarket Madiun. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan metode purposive sampling. Teknis analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel store atmosphere, lokasi dan harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi ( ) sebesar 68,2% artinya variabel store atmosphere, lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian menjelaskan pengaruh sebesar 68,2% sedangkan sisanya sebesar 31,8% yang dipengaruhi oleh variabel lain.This study aims to examine the significance of the effect of store atmosphere, location and price on purchasing decisions at Samudra Supermarket Madiun. The sample used in this study were 100 respondents with purposive sampling method. The data analysis technique uses multiple linear regression. The results showed that store atmosphere, location and price variables had a significant positive effect on purchasing decisions. The coefficient of determination (R ^ 2) of 68.2% means that store atmosphere, location and price variables on purchasing decisions explain the effect of 68.2% while the remaining 31.8% is influenced by other variables.