Analisis Sumber dan Penggunaan Modal Kerja untuk Meningkatkan Profitabilitas Perusahaan pada PT. GoTo Gojek Tokopedia Tbk Periode 2020-2022 - Linda Qurrotul Aini; Nasyiyatul Laili; Adelina Citradewi (Jurnal Ekonomi Manajemen Akuntansi Keuangan Bisnis Digital, 2023)
Tujuan dari dilakukan penelitian ini merupakan salah satu cara untuk mengetahui tentang pengelolaan sumber dan penggunaan modal kerja PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk serta juga melihat manajemen dari PT. GoTo Gojek Tokopedia Tbk yang selama ini kurang produktif pada mengelola modal kerja. penelitian deskriptif yang menganalisis bagaimana pengelolaan sumber dan penggunaan modal kerja adalah jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yang kemudian memfokuskan pada laporan keuangan periode 2020 hingga dengan periode 2022 yang meliputi laporan posisi keuangan serta laporan laba rugi perusahaan. Analisis sumber dan penggunaan modal kerja serta analisis laporan keuangan adalah jenis analisis data yangdigunakan pada penelitian ini.