ANALISIS KEPRIBADIAN TOKOH UTAMA DALAM FILM KKN DI DESA PENARI - Ahmad Banhu Surawan (PIKTORIAL : Journal of Humanities, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepribadian tokoh utama yang ada pada film KKN Di Desa Penari yang bernama widya. Penelitian ini menggunakan teori dari carl gustav jung dalam menganalisis karakter utama dalam film KKN Di Desa Penari. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan data menggunakan teknik lihat  dan catat untuk bisa memfokuskan menganalisis karaker tokoh utama dalam film KKN Di Desa Penari. Hasil Penelitian ditemukan ada faktor yang dominan pada kepribadian tokoh widya dalam film KKN Di Desa Penari yaitu bersifat ekstrover ditunjukan bahwa tokoh utama hanya berfikir secara realistis sehingga enggan mempermasalahkan topik yang tidak masuk kedalam logika.