Pengaruh Fasilitas Kerja terhadap Kepuasan Karyawan di Truntum Hotel Padang - Rianti, Shara (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan beberapa fakta masalah mengenai faslitas kerja dan kepuasan karyawan yang terjadi di Truntum Hotel Padang. Masalah tersebut diantaranya yaitu adanya karyawan yang memiliki performance review recapitulation pada kategori poor sebanyak 3 oarang, masih adanya karyawan yang datang terlambat saat bekerja, dan adanya karyawan yang bekerja tidak sesuai dengan SOP hotel. Pendekatan asosiatif  kausal dengan bentuk penelitian kauntitatif adalah jenis penelitian yang dipakai pada penelitian ini. Jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu data primer melalui penyebaran kuesioner dan data sekunder dari absensi karyawan di Truntum Hotel Padang. Penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan angket yang berisi 32 pernyataan yang telah di uji validitas dan realibelitasnya yang dibagikan kepada HOD setiap departemen dan kepada GM. Data yang diperoleh dideskripsikan dengan uji persyaratan analisis dan juga pengujian hipotesis dengan teknik analisis regresi linear sederhana dan koefisien determinan. Hasil Penelitian: Fasilitas kerja di Truntum Hotel Padang menunjukan secara keseluruhan belum termasuk dalam kategori sangat baik, karna dari 32 responden hanya 14,4% responden pada ketegori angat baik, 80,7% karyawan pada kategori baik, dan 16,9% pada kategori cukup baik. Kepuasan kerja Karyawan secara keseluruhan dengan kategori baik dengan persentase 73,5%. Fasilitas kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di Truntum Hotel Padang.