Analisis Kualitas Produk, Brand Image dan Lifestyle terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Wanita di Toko Maezula Jember - Dewi, Winda Atika; Santoso, Budi (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2023)
Masalah yang melatarbelakangi penelitian ini adalah pentingnya memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi hubungan antara kualitas produk, citra merek, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan 90 sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang dirancang berdasarkan variabel kualitas produk, citra merek, gaya hidup, dan keputusan pembelian. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan metode analisis diskriminan dengan SPSS sebagai alat untuk mengolah data. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara kualitas produk, citra merek, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian. Variabel kualitas produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, demikian pula dengan citra merek dan gaya hidup. Dalam hasil Tests of Equality of Group Means, nilai Lambda Wilks adalah 0,990 pada variabel kualitas produk, variabel citra merek adalah 0,992, dan variabel gaya hidup adalah 1,000. Ini berarti bahwa kemampuan diskriminasi dari fungsi yang dihasilkan meningkat. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya perusahaan dalam memperhatikan dan meningkatkan kualitas produk, membangun citra merek yang positif, serta memahami gaya hidup konsumen sebagai faktor-faktor yang dapat memengaruhi keputusan pembelian.