PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL DAN IMPLEMENTASI GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KEUANGAN - Ramadhani, Anggraini Triaski; Sulistyowati, Erna (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh intellectual capital dan implementasi good corporate governance terhadap peningkatan performa finansial perusahaan di sektor teknologi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia selama 3 tahun penelitian pada periode 2019-2021. Metode analisis Partial Least Squares (PLS) yang berfokus pada aspek kuantitatif digunakan pada penelitian ini. Dilaksanakan penggunaan teknik yang dikenal sebagai purposive sampling. Dari hasil penelitian ini, terungkap bahwa intellectual capital tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, dan implementasi good corporate governance juga tidak menunjukkan pengaruh positif terhadap kinerja keuangan.