Pengaruh Price Earning Ratio (PER) , Earning Per Share (EPS), Current Ratio (CR) , Debt To Equity Ratio (DER) , dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Febdwi Suryani; Tomi Sanjaya; Helly Aroza Siregar (Kurs : Jurnal Akuntansi, Kewirausahaan dan Bisnis, 2023)
The purpose of this study was to determine the effect of Price Earning Ratio, Earning Per Share, Current Ratio, Debt To Equity Ratio, and Firm Size on the stock prices of Pharmaceutical Companies on the Bursa Efek Indonesia for the 2016 – 2021 period. The research sample was determined using the purposive sampling method so that the total sample was 9 companies. The analytical method of this research uses descriptive analysis and several types of evaluation using SPSS software. From this research, it can be concluded that only Current Ratio and Debt To Equity Ratio has a significant effect on stock prices. Meanwhile Price Earning Ratio, Earning Per Share, and Firm Size do not have a significant effect on stock prices Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh PER, EPS, CR, DER, dan Ukuran Perusahaan terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur sub sektor yang terdaftar di Bursa Efek Indoneisa periode 2016 – 2021. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling sehingga jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SPSS. Dari penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa hanya CR dan DER yang memiliki pengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan PER, EPS, dan Ukuran Perusahaan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Harga Saham.