Pengaruh Konten Youtube Female Daily Terhadap Wawasan Penggunaan Skincare Pada Wanita Berkulit Wajah Kombinasi - Angela Zefanya; Eti Herawati; Neneng Siti Silfi Ambarwati (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2023)
Female Daily merupakan aplikasi media sosial yang terhubung dengan YouTube dimana konten yang disediakan berupa informasi mengenai dunia kecantikan. Dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkan para penggunanya terkhususnya untuk wanita yang memiliki tipe kulit wajah kombinasi dalam mengetahui cara merawat kulit dan menggunakan skincare dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konten YouTube Female Daily terhadap wawasan penggunaan skincare. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu mahasiswi Universitas Negeri Jakarta Prodi Tata Rias angkatan 2019 – 2021. Sampel yang digunakan sebanyak 61 responden dan metode pengumpulan datanya menggunakan kuesioner dengan menggunakan google form. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini dengan menggunakan SPSS 25 pada nilai Kolmogorov – Smirnov sebesar Sig. 0,200 > 0,5 yang berarti data berdistribusi normal. Hasil pengujian hipotesis yang telah dilakukan ditunjukkan pada nilai pearson correlation sebesar 0,637 dan nilai R Square sebesar 0,406, dimana kesimpulannya adalah Ho ditolak dan Ha diterima, maka hasil penelitian ini ialah terdapat pengaruh positif dengan besar kontibusi variabel X sebesar 40,6% terhadap variabel Y.