MODEL SISTEM MUTU UNTUK INFORMASI AKUNTANSI KLINIK KESEHATAN - Defia Nurbatin; Mohammad Syafriel; Dwi Martiasasi (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2023)
Penenlitian ini bertujuan menghasilkan Standard Operating Procedures (SOP) dan bagan alir di Klinik Cakra Husada Malang. Tahap penelitian dimulai dari identifikasi masalah, pengumpulan data, perencanaan dan penyusunan produk hingga uji validasi ahli. Tehnik pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara, angket. Tehnik analisis data pada penelitian ini yaitu hasil prosentasi skoring berdasarkan uji validasi responden pengguna dan tim validasi ahli terkait pengujian kelayakan desain produk. Penelitian ini menghasilkan produk 10 SOP akuntansi dan 5 bagan alir penerimaan kas klinik. Hasil menunjukkan SOP menghasilkan sistem informasi bermutu yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas layanan klinik.Â