Loyalitas Karyawan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Lensa Informatika Surabaya - Yuyuk Liana; Willian Megantoro; Agus Salim A (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Untuk mengetahui Pengaruh loyalitas terhadap Kinerja Karyawan (2) Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada CV Lensa Informatika Surabaya dengan jumlah karyawan sebanyak 35 orang. Sedangkan metode pengumpulan datanya adalah dengan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menujukkan bahwa terdapat pengaruh pengaruh loyalitas terhadap kinerja karyawan dan terdapat pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawanKeywords: kinerja, koompensasi, loyalitasAbstractThis study aims to determine: (1) To determine the effect of loyalty on Employee Performance (2) To determine the effect of compensation on Employee Performance. This research was conducted at CV Lens Informatics Surabaya with a total of 35 employees. While the data collection method is by distributing questionnaires. The results of the study show that there is an influence of loyalty on employee performance and there is an effect of compensation on employee performance