Jurnal Manfaat Dari Dunia Teknologi Informasi Dan Komunikasi Dalam Pendidikan - Puji Alfiansyah, Rahady (Jurnal Sosial Teknologi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana teknologi informasi dan komunikasi digunakan dalam pendidikan. Memang benar bahwa teknologi informasi dan komunikasi untuk penggunaan sehari-hari dapat membantu karyawan dalam memahami teknologi yang digunakan dalam bidang tersebut. Cukup banyak ayat, ramalan, peribahasa, cerita dan ayat ayat lain dalam Al-Qur’an yang menghubungkan langsung ajaran islam dengan sains dan teknologi. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa peran teknologi informasi dalam pendidikan, selain membantu siswa dalam belajar, juga memiliki implikasi yang signifikan bagi guru, terutama dalam pengguna alat bantu pengajaran untuk meningkatkan motivasi siswa dan Al-Qur’an. Sebagai panduan dan inspirasi bagi pengembang ilmu pengetahuan dan teknologi dengan tujuan untuk mengurangi penderitaan manusia dan meningkatkan perdamaian antara manusia.