Kajian Nilai Bangunan Baru Berdasarkan Spesifikasi Empiris Pada Rumah Tinggal Tipe Sederhana Di Kota Jayapura Provinsi Papua - Dwi Nugroho, Aryanto; Santoso, Santoso (Jurnal Sosial Teknologi, 2023)
Kajian ini mengulas nilai bangunan baru atas rumah tinggal sederhana di Kota Jayapura. Nilai bangunan baru ini dihitung menggunakan data empiris berupa ukuran luas dan jenis material bangunan. Data luasan bangunan dan jenis material bangunan diambil dari pengembang properti pada tahun 2023. Berdasarkan hasil perhitungan dari data empiris tersebut, nilai bangunan baru rumah tinggal sederhana dengan luasan 36 meter persegi sebasar Rp160.581.000,00