Fungsi Reafirmasi Pendidikan Karakter Religius Untuk Mengatasi Maraknya Pelecehan Seksual di Lingkungan Kampus - Dzaky Ramadhani; Choirul Muniroh; Elsania Hasannah Mahabbani; Mutia Lirabbiha; Siska Dwi Lestari; Siti Deasy Sekar Ayunig Tyas (Al-Ishlah: Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
Perkembangan dunia Pendidikan saat ini banyak diuji dengan permasalahan yang menimpa,bukan permasalahan mengenai kurikulum,namun sekarang banyak terjadi kasus pelecehan seksualyang terjadi di lingkungan kampus.Pelecehan yang terjadi terdapat pelecehan yang dilakukan secara online ataupun ada yang dilakukansecara nyata.Pendidikan agama islam memiliki peranan yang penting dalam menyelesaikan kasus pelecehan seksual ini,solusi mengenai cara supaya kasus pelecehan seksual yang dilakukan dilingkungan kampus ini bisa teratasi.Penelitian ini memiliki tujuan untuk mencari informasi mengenai peranan Pendidikan Agama Islam sebagai pembentuk karakter religius guna mengatasi tindakan pelecehan seksual yang terjadi dilingkungan kampus,serta meneliti siapa yang menjadi korban dan siapa yang mejadi pelaku.Metode penelitian yang dilakukan menggunan metode campuran,dimana metode ini dilakukan dengan deskripsi analisis dan mencari data-data.Pencarian informasi yang dilakukan mengenai hal yang diteliti menggunakan angket dari google.Hasil yang telah didapatkan menunjukkan jika pemberian materi pendidikan agama islam dan mengenalkan bentuk,jenis pelecehan seksual yang dapat dilakukan memiliki peranan yang sangat penting dalam mengontrol dan mencegah mahasiswa untuk tidak terlibat sebagai pelaku pelecehan seksual yang dilakukan secara online maupun nyata.