Sistem Informasi Pembayaran Spp Madrasah Aliyah Fastabiqul Khairat Nw Tikupon - Surdin, Iskandar; Putu Rika Permana, I Gusti; Lestari, Susi (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2023)
Sistem pembayaran SPP di Madrasah Aliyah Fastabiqul Khairat NW Tikupon masih dilakukan secara manual baik dalam hal transaksi maupun rekap data. Sehingga memperlambat di dalam proses pembayaran, pencatatan dan rekap pembayaran. Hal ini menyebabkan proses-proses yang terkait dengan pembayaran SPP belum berjalan secara optimal. Untuk mengatasi masalah itu, maka penulis mengusulkan untuk merancang dan membangun aplikasi yang mendukung sistem basis data agar pengolahan pembayaran SPP lebih efektif dan efisien. Sistem ini dirancang dan dibangun menggunakan PHP dan MySql. Tujuan sistem ini adalah untuk mempermudah pengarsipan data pembayaran SPP serta denda yang harus dibayar, diharapkan dengan adanya sistem ini memaksimalkan pekerjaan admin agar target penyampaian informasi dan volume pekerjaan dapat berjalan lebih efisien dan efektif.