Metodologi Belajar Mengajar Dalam Studi Islam - Kartini, Zalza Chaidira, Amelia Dwi Febriana, Khoirunnisa Surbakti (Khazanah : Journal of Islamic Studies, 2023)
Ada kritik terhadap metodologi pengajaran dan pembelajaran studi Islam selama abad yang lalu, terutama yang berfokus pada ketidakmampuan metode untuk secara efektif memenuhi tuntutan dunia modern. Sebagai agama yang dipeluk oleh seperlima dari total populasi, ada persyaratan nyata bagi ujian Islam untuk mengubah sistemnya dan bergerak ke arah untuk menjamin kepentingannya yang konstan dan sebagai reaksi terhadap permintaan yang diterapkan oleh globalisasi dan diperkenalkan oleh inovasi. . Sejak bagian terakhir tahun 1970-an, para peneliti Islam telah benar-benar mengkaji kekecewaan ini dan telah mengusulkan sejumlah besar kegiatan untuk mengatasi kekurangan tersebut. Makalah ini berbicara tentang berbagai pendirian yang diambil oleh para peneliti Islam dalam masalah ini dan mengusulkan cara-cara mengerjakan teknik pendidikan dan pembelajaran ujian Islam.