PERAN PENDIDIKAN NON FORMAL TERHADAP PERKEMBANGAN BAHASA INDONESIA - M Ganiadi; Muhammad Rizieq Asyamsi; Muhamad Tamirullah; Muhammad Treynadi Bio Dharma Sugana (Jurnal Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Kramat Jati, 2023)
Bangsa yang kuat merupakan bangsa yang rakyatnya sejahtera yang memiliki persatuan yang tidak tergoyahkan. Bahasa merupakan sesuatu aspek penting dalam kehidupan manusia, dengan Bahasa kita dapat berkomunikasi dengan baik, sehingga masyarakat akan saling memahami dan mengerti. Dari hal tesebutlah maka bangsa Indonesia dapat merdeka dan menjadi bangsa yang kuat. Dalam perkembangannya Bahasa memiliki tantangan dari perubahan dan perkembangan zaman yang sangat cepat ini, banyaknya Bahasa internasional yang berkembang dalam masyarakat merupakan masalah utama para ahli dan pemerintah. Maka dari itu dibutuhkan solusi dalam bentuk program pendidikan yang mampu menjaga keaslian dan kemurnian Bahasa Indonesia