Bercerita Melalui Boneka Tangan Membentuk Karakter Anak Pada Usia Dini di TK Nasional Plus Tunas Global Depok - Djudjur Luciana Rajagukguk; Yayu Sriwartini; Agus Salim (Publikasi Pendidikan, 2023)
Pada anak usia dini di TK Nasional Plus Tunas Global membutuhkan suatu contoh  dalam membentuk karakter  anak untuk bergaul dengan teman sebaya. Melalui metode bercerita dapat menyampaikan pesan  dalam   membentuk karakter  anak dan  dapat menambah pengetahuan anak mengenai nilai-nilai moral yang berlaku di masyarakat guna mempengaruhi aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik. Cara penanaman moral bercerita pada anak-anak merupakan metode yang sangat cocok dengan penerapan storytelling melalui media boneka tangan. Diharapkan anak-anak dapat memahami dan menerapkan pesan dari cerita yang telah di sampaikan. Anak yang masuk  di bangku sekolah awal yaitu  Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sudah mulai bersosialisasi.  Sehingga, cerita  yang cocok untuk diperdengarkan  yakni mengenai kehidupan yang berbagi dengan sesamanya, sehingga mereka akan lebih toleran terhadap temannya. Namun, tentu kisah yang dituturkan harus mengandung makna yang dapat dijadikan jadi rujukan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Anak pun akan mengaitkannya dengan kehidupan anak-anak. Pengabdian ini dilakukan  melalui zoom meeting TK Red B TK Nasional Plus Tunas Gobal,  karena  wabah covid 19 yang  melanda negara Indonesia. Hasil pertemuan dengan anak-anak TK Nasional Plus Tunas Global merejka makin memahamu nilai-nali dalam bermain dengan teman-temannya. Mereka mengerti  harus bisa membantu, menolong, ram,ah dalam berteman.