Perancangan Sistem Informasi Pendataan Kegiatan Mahasiswa Berbasis Web Pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Victory Sorong - Rajagukguk, Iriene Surya; Idjie, Firdaus (Jurnal Jendela Ilmu, 2023)
Pendataan kegiatan mahasiswa yang ada di Fakultas Ilmu Komputer, tidak begitu efektif dan efisien, dikarenakan dalam menyajikan laporan tersebut penggunaan komputer hanya sebatas pengetikan seluruh data kegiatan mahasiswa menggunakan aplikasi Ms-Word dan Ms-Excel, sehingga didalam menghasilkan seluruh laporan yang akurat dan tepat relatif lama serta kurang lengkapnya laporan yang dihasilkan.Maka dari itu penulis melihat sudah sepantasnya berpikir analisis bagaimana membantu mengembangkan proses pendataan kegiatan mahasiswa pada Fakultas Ilmu Komputer sehingga dapat menghasilkan sesuatu informasi yang tepat sasaran, efektif dan efisien. Sistem ini diharapkan mampu memberikan efisiensi dan penghematan waktu serta biaya. Metode yang digunakan dalam sistem ini adalah metode waterfall dengan UML (Unified Modeling Language ) sebagai toolnya. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi tentang pendataan kegiatan mahasiswa pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Victory Sorong Berbasis Web“