Campur Kode Pemuda-Pemudi Di Jalan Nangka Km 14 Kelurahan Klaurung Distrik Klablim Kota Sorong - Madina, La ode (Jurnal Jendela Ilmu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan campur kode yang terdapat dalam percakapan Pemuda Pemudi di Jalan Nangka KM 14 Kelurahan Klaurung Distrik Klablim Kota Sorong. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dua macam teknik yaitu teknik rekam dan teknik catat. Analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis deskriptif dengan langkah-langkahnya antara lain, setelah data terkumpul melalui teknik baca dan catat, peneliti mengklasifikasikan data campur kode berupa unsur-unsur dan bentuk campur kode setelah itu dilanjutkan dengan menganalisis data-data yang terkumpul yang terdapat  campur kode pada Percakapan Pemuda Pemudi di Jalan Nangka KM 14 Kelurahan Klaurung Distrik Klablim Kota Sorong yang berkaitan dengan unsur-unsur dan bentuk campur kode. Berdasarkan paparan hasil dan pembahasan tentang Campur Kode Pemuda Pemudi di Jalan Nangka KM 14 Kelurahan Klaurung Distrik Klablim Kota Sorong dapat disimpulkan bahwa data yang menggambarkan adanya campur kode dalam percakapan Pemuda Pemudi di Jalan Nangka KM 14 Kelurahan Klaurung Distrik Klablim Kota Sorong berjumlah 8 data. Adapun secara rinci dapat disajikan terdapat 3 kutipan percakapan yang terdapat campur kode ke luar dan 5 kutipan percakapan yang terdapat campur kode ke dalam.