PENGEMBANGAN MEDIA INTERAKTIF BERBASIS WEBSITE GOOGLE SITES TERHADAP MINAT BELAJAR MATEMATIKA PESERTA DIDIK DI KELAS V SEKOLAH DASAR - Azarial Ubaidi; Rifa Nabila; Muhammad Ar Raffi; Arita Marini (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi rendahnya minat belajar matematika peserta didik dengan menggunakan model media interaktif berbasis website Google Sites dalam pembelajaran matematika di kelas V Sekolah Dasar. Dengan adanya website interaktif ini diharapkan semakin meningkatnya minat belajar peserta didik dalam mempelajari matematika. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif menggunakan teknik analisis deskriptif dengan studi literatur.